Escola Estadual de Ensino Médio São Rafael.
Disciplina: Química
Professora: Franciéli G. Pan
Sander Mascarello
Arthur Boeira
Série:2° Turma:202
Ovo engarrafado
Material necessário:
1-Um ovo cozido descascado.
2-Uma garrafa de gargalo pequeno, como por exemplo, um frasco de Ketchup, um biberão ou um jarro de água.
4-Algodão.
5Fósforo.
6Pinça metálica.
7Álcool.
Procedimento:
Colocar uma pequena bola de algodão em chamas dentro da garrafa, com a ajuda de uma pinça. CUIDADO para não se queimar. Se for necessário peça a ajuda de um adulto para realizar esta experiência.
Seguidamente, colocar no rebordo da garrafa (sobre o gargalo) o ovo cozido descascado.
Esperar que o ovo entre no balão.
O que observará:
Mesmo sendo o ovo ligeiramente mais largo do que a abertura da garrafa, o ovo é introduzido sem se esmagar.
Explicação:
O algodão em chama consome o oxigênio dentro da garrafa. Assim, a pressão do ar no frasco diminui, fazendo com que a pressão no exterior empurre o ovo para dentro.
http://www.explicatorium.com/LAB-Vamos-engarrafar-ovos.php
Flores da Cunha, 7 de Abril de 2010
Você pode se perguntar o que um televisor tem a ver com Química? A produção de diversos materiais que constituem a televisão depende dos conhecimentos de Química. E isso acontece também com muitos outros produtos presentes em nosso dia a dia, que em cuja composição a ciência está presente. Neste blog você encontrará algumas curiosidades explicadas pela química e muito mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário