Vinicius Onzi Grazziotin
Turma: 81
Ingredientes: açúcar, leite m pó integral, manteiga de cacau, estabilizante lecitina
de soja, emulsificante éster de ricinoleico e poliglicerol e aromatizante
vanilina.
11)
Açúcar:
Formula: C12 H22
O11
Riscos a saúde: obesidade, câncer, diabetes, depressão, baixa
resistência imunológica, cáries, doenças cardíacas, ...
Utilidade: adoçar o produto desejado.
2)Leite em pó integral:
Formula:
Riscos a saúde: aumento nos problemas de pele, sinusite, enxaquecas,
dores nas articulações.
Utilidade: Chocolate de leite é um tipo de chocolate, sendo o mais comum.
Seu ingrediente básico é o leite, com adição de açúcar e uma menor quantidade
de cacau sólido que outros tipos
3)manteiga
de cacau:
Formula:
Riscos
a saúde: hipertensão, colesterol alto, ...
Utilidade: A manteiga de cacau é a gordura comestível natural da semente de cacau, extraída durante o processo de fabricação do chocolate. A
manteiga de cacau tem apenas um leve sabor e aroma de chocolate. É o único
componente do cacau utilizado no chocolate branco.
4)estabilizante
lecitina de soja :
Formula:
Riscos
a saúde: náusea moderada, vômitos, perda de
apetite, salivação aumentada, reação alérgica severa a esse produto. Sintomas
dessa reação incluem inchaço dos lábios, língua ou rosto, dificuldade para
respirar, urticária e constrição da garganta.
- Utilidade: A lecitina
de soja também é utilizada na indústria alimentícia como emulsificante, impedindo a água e a
gordura de se separarem nos alimentos. Pode ser encontrada em margarinas,
chocolates, cereais e alimentos assados. Aumentar o
metabolismo
- Aliviar os
sintomas da menopausa
- Controlar o
colesterol
- Emagrecer
- Melhorar o funcionamento
do sistema nervoso.
5)emulsificante éster de ricinoleico.
Formula: C18H34O3
Riscos a saúde: vômitos, náuseas e diarreia
Utilidade: Em chocolates, sua principal aplicação, facilita o
escoamento da massa, melhorando a formatação do produto final e dinamizando o
processo. Além disso, também contribui para conferir brilho ao produto final e,
para soluções onde é necessária redução calórica, permite a diminuição do teor
de manteiga de cacau ou gordura na formulação.
6)poliglicerol:
Formula:
Ricos a saúde: Vários
estudos mostraram que uma grande quantidade de glicerol (sintético ou natural)
pode ser administrada sem aparecimento de qualquer efeito adverso à saúde.
Utilidade: meio facilitador da transferência de
calor, por estar em contato direto com o alimento, permitindo que algum
alimento específico seja rapidamente resfriado para que não perca algumas
características desejáveis.
7)aromatizante vanilina:
Formula: C8H8O3
Riscos a saúde: coceiras, alergias e tonturas em
alguns indivíduos, afetar o RNA, tireóide e os níveis da enzima no sangue.
Utilidade: É o principal componente do extrato da
semente de baunilha. Vanilina sintética, ao invés de extrato
de baunilha natural, às vezes é usada como um agente aromatizante em alimentos,
bebidas e produtos farmacêuticos, sendo uma das substâncias olorosas mais
apreciadas para este fim.
Sobre o leite em pó integral, não fazia ideia que ele sendo integral poderia causar o aumento nos problemas de pele, sinusite, enxaquecas, dores nas articulações.
ResponderExcluirComentário de Enzo Manfron:
ResponderExcluirIngrediente: Açucar. Nunca imaginei que o açúcar pudesse causar depressão!
O aromatizante vanilina, eu não sabia que ele poderia causar coceiras, alergias e tonturas. Sua utilidade é bem interessante até porque ele pode ser usado em extrato de baunilha natural.
ResponderExcluirsobre a manteiga de cacau achei legal q pode ser comida que nen cacau
ResponderExcluirNão imaginava que o aromatizante vanilina pode causar coceiras, alergias e tonturas.
ResponderExcluirAchei interessante que o poliglicerol era um meio facilitador da transferência de calor
ResponderExcluirNão imaginava que lecitina de soja causaria náusea, vômitos, e perda de apetite.
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