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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Chocolate Lacta (Coco Tostado) X Saúde

Nome: Rodrigo Rafael Comin Casagrande

Ingredientes

a) Açúcar:                                                           Fórmula: C6H12O6

          

   Riscos à saúde: Em excesso, o açúcar pode provocar obesidade e diabetes tipo dois, câncer, doenças que são facilmente evitadas, com atividade física e redução alimentar. 
Utilidade: É utilizado para adoçar o chocolate porque no caso do chocolate, a amargura é um problema. Como exemplo, metade de uma barra de chocolate de leite é composta por açúcar.

b) Massa de Cacau:                                                         


Riscos à saúde:



Utilidade: é o principal ingrediente do chocolate é o ingrediente que da o sabor ao chocolate.


c) Manteiga de Cacau:                      



Formula:
                                                                 


Risco à saúde: Não há riscos á saúde se não há comer.  

Utilidade: A manteiga de cacau é a gordura comestível natural da semente de cacau, extraída durante o processo de fabricação do chocolate. A manteiga de cacau tem apenas um leve sabor e aroma de chocolate. É o único componente do cacau utilizado no chocolate branco. A manteiga de cacau é responsável pela consistência do chocolate. 

d) Leite em pó Integral:                           




Formula:


Risco à saúde: Não há riscos a saúde.


Utilidade:

        
e)Soro de leite em pó:


       
Risco à saúde:



Utilidade: O soro de leite em pó é largamente utilizado na fabricação de alimentos. Ele entra na composição de biscoitos, pães, massas, sorvetes, chocolates, bebidas lácteas, bebidas isotônicas e leites modificados.   

f)Gordura Vegetal:                               



Fórmula química:
            


Riscos á saúde: A gordura vegetal eleva os níveis de colesterol, presente nos alimentos industrializados.

Utilidade: Ela é responsável por este aspecto vistoso no alimento.       


g) Gordura de manteiga desidratada:   



Risco à saúde: A gordura anidra de leite nada mais é que uma manteiga desidratada cheia de gordura trans e gordura saturada, que se tornam muito maléficas quando associadas à carboidratos de alto índice glicêmico, ou seja, açúcar e glicose (em larga quantidade nos “chocolates”).

Utilidade: Não consumindo exageradamente não faz mal.



h) leite em pó desnatado:                   




i) Emulsificantes: a) Lecitina de Soja:          Fórmula química: C5H13N



Risco à saúde: O produto não oferece risco à saúde.

Utilidade: A Lecitina de soja é usada comercialmente tanto como emulsificante quanto como lubrificantes em diversas atividades econômicas, como na indústria farmacêutica ou alimentar. Por exemplo, é utilizada como emulsificante chocolates e na produção de revestimento para alimentos.
  
b) Poliglicerol polirricinoleato:          


Fórmula química:
        
      
                                                               

Risco à saúde:


Utilidade: O polirricinoleato de poliglicerol é um emulsificante extraído da mamona, usado para reduzir a viscosidade do chocolate. É usado pela indústria de chocolate para reduzir o uso da manteiga de cacau, o que diminui o custo de produção da receita e reduz consideravelmente a quantidade de gordura.

3 comentários:

  1. Não sabia que manteiga de cacau é extraída durante o processo de fabricação do chocolate.

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  2. Gostei de saber sobre a lecitina de soja, pois é utilizada na indústria farmacêutica.

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  3. Achei interessante o uso Lecitina de Soja como emulsificante quanto como lubrificantes.

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