Nome: Rodrigo Rafael Comin
Casagrande
Ingredientes
a) Açúcar:                                                           Fórmula: C6H12O6
   Riscos à saúde: Em excesso, o açúcar pode provocar
obesidade e diabetes tipo dois, câncer, doenças que são facilmente evitadas,
com atividade física e redução alimentar.  
Utilidade: É utilizado para
adoçar o chocolate porque no caso do chocolate, a amargura é um problema. Como exemplo,
metade de uma barra de chocolate de leite é composta por açúcar.
b) Massa de Cacau:                                                         
Riscos à saúde: 
Utilidade: é o principal
ingrediente do chocolate é o ingrediente que da o sabor ao chocolate.
c) Manteiga de Cacau:                      
Formula: 
Risco à saúde: Não há riscos
á saúde se não há comer.  
Utilidade: A manteiga de cacau é a gordura comestível natural da semente de cacau, extraída durante o processo de fabricação do chocolate. A manteiga de
cacau tem apenas um leve sabor e aroma de chocolate. É o único componente do
cacau utilizado no chocolate branco. A manteiga de cacau é
responsável pela consistência do chocolate. 
d) Leite
em pó Integral:                           
Formula: 
Risco à saúde: Não há riscos
a saúde.
Utilidade:
e)Soro de leite em pó: 
Risco à saúde: 
Utilidade: O
soro de leite em pó é largamente utilizado na fabricação de alimentos. Ele
entra na composição de biscoitos, pães, massas, sorvetes, chocolates, bebidas
lácteas, bebidas isotônicas e leites modificados.   
f)Gordura Vegetal:                               
Fórmula química:
Riscos á saúde: A gordura vegetal eleva os níveis de
colesterol, presente nos alimentos industrializados.
Utilidade: Ela é responsável por este aspecto vistoso no
alimento.        
g) Gordura de manteiga desidratada:   
Risco à saúde: A gordura anidra de leite nada mais é que uma manteiga
desidratada cheia de gordura trans e gordura saturada, que se tornam muito
maléficas quando associadas à carboidratos de alto índice glicêmico, ou seja,
açúcar e glicose (em larga quantidade nos “chocolates”).
Utilidade: Não consumindo exageradamente não faz mal.
h) leite em pó desnatado:                   
i)
Emulsificantes: a) Lecitina de Soja:         
Fórmula química: C5H13N
Risco
à saúde: O
produto não oferece risco à saúde.
Utilidade: A Lecitina de soja é usada comercialmente tanto
como emulsificante quanto como lubrificantes em diversas
atividades econômicas, como na indústria farmacêutica ou alimentar. Por exemplo,
é utilizada como emulsificante chocolates e na produção de revestimento para
alimentos.
b) Poliglicerol polirricinoleato:          
Fórmula química: 
Risco à saúde: 
Utilidade: O polirricinoleato de poliglicerol é um emulsificante extraído da mamona, usado para reduzir a viscosidade do chocolate. É usado pela indústria
de chocolate para reduzir o uso da manteiga
de cacau, o que diminui o custo de produção da receita e reduz
consideravelmente a quantidade de gordura.
 
 












 
 
Não sabia que manteiga de cacau é extraída durante o processo de fabricação do chocolate.
ResponderExcluirGostei de saber sobre a lecitina de soja, pois é utilizada na indústria farmacêutica.
ResponderExcluirAchei interessante o uso Lecitina de Soja como emulsificante quanto como lubrificantes.
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