Ingredientes: Agua gaseificada, açúcar, extrato de
noz de cola, cafeína, corante caramelo IV acidulante INS 338 e aroma natural.

Formula: H2CO
Riscos a
saúde:
Existe uma preocupação geral de que as águas com gás têm
alguns efeitos negativos para a saúde como, por exemplo, o enfraquecimento dos
ossos e a corrosão do tecido de revestimento do estômago. Apesar de
tudo, o consumo excessivo de água gaseificada (por exemplo, se a beber como
bebe água de mesa) pode agravar o síndrome do intestino irritável, devido ao
CO2, que pode causar inchaço e flatulência. Se verificar este tipo de
problemas, páre ou diminua o consumo
Utilidades:
Agua com gás, refrigerantes e etc.

Formula: C12H22O11
Existem vários
tipos de açúcar mas oque agente usa e chamado “sacarose”

Riscos a sáude:
Um estudo divulgado nesta semana por pesquisadores da Universidade da
Califórnia adicionou mais um prejuízo à saúde ao vasto repertório de problemas
trazidos pelo consumo de açúcar: além de aumentar os riscos de doenças como o
diabetes tipo 2, ele também pode atrapalhar o aprendizado e a memória.
Pesquisadores conseguiram porvar em laboratório que o alto consumo de frutose, um tipo de açúcar, diminuiu o número de
conexões entre as células nervosas de ratos.
Utilidade:
O açúcar tem utilidade quase
em tudo, o açúcar e um dos principais ingrediente para sua comida, bebida,
remédios e etc.
Extrato de Noz de Cola:

Formula:
Não a uma formula química para o
extrato de noz de cola.
Riscos a Saúde:
Não a malefícios a saúde mas sim
benefícios A noz de cola é
um forte estimulante. Como o café, a noz de cola estimula e mantém-te acordado.
Aumenta o poder de resistência e diminui o apetite. Melhora a concentração,
aclara o cérebro, tem forte efeito afrodisíaco. Impulsiona as tuas capacidades
normais como, por exemplo, o trabalho, esporte, dança e sexo. Devido à descarga
de energia que provoca no corpo de várias maneiras é usada como emagrecedor.
Tem ação estimulante, regularizadora da circulação. Atua como poderoso tônico
revigorante (talvez o mais poderoso da natureza). É um excitante do sistema
nervoso e muscular. Usada também como anti-diarréica, nos casos de anemia,
convalescença de doenças graves, problemas estomacais e certas enxaquecas e,
sobretudo nas perturbações funcionais do coração.
Utilidades:
Como vitalizador: uma ou duas colheres (chá) de
noz de cola misturadas com café, chá preto, chá
verde, chocolate quente ou coca-cola, dá-te mais vitalidade.
Como energético diário e emagrecedor: se procuras um energético completo (para corpo, mente e alma) e um eficiente emagrecedor, basta misturar 2-3 colheres (chá) de noz de cola com chá verde quente adoçado com mel e um toque de cravo da índia. Desejará esta bebida todos os dias.
Como energético: para um verdadeiro impulso energético toma 3 ou 4 colheres de chá misturadas com as opções já citadas. Com doses mais altas não conseguirás permanecer quieto.
Como energético diário e emagrecedor: se procuras um energético completo (para corpo, mente e alma) e um eficiente emagrecedor, basta misturar 2-3 colheres (chá) de noz de cola com chá verde quente adoçado com mel e um toque de cravo da índia. Desejará esta bebida todos os dias.
Como energético: para um verdadeiro impulso energético toma 3 ou 4 colheres de chá misturadas com as opções já citadas. Com doses mais altas não conseguirás permanecer quieto.
Formula: C8H10N4O2
Riscos a saúde:
A maioria dos estudos que relata a relação da saúde
com a cafeína são baseados no café. Isto torna difícil de distinguir os efeitos
da cafeína no café e numa bebida em geral.
O consumo moderado de cafeína por dia, até
300 mg, ou seja o equivalente a 3 chávenas de café, geralmente não representa
um risco para a saúde, desde que se disponha de alguns hábitos de vida
saudáveis (dieta, consumo de álcool, tabaco e exercício).
Doença cardiovascular
Durante décadas, a cafeína tem despertado interesse
no estudo das doenças cardiovasculares, pois está relacionada com alterações
nos lípidos sanguíneos, pressão arterial, arritmias e outros transtornos das
funções cardíacas. Embora o consumo moderado da cafeína não esteja
frequentemente relacionada a um aumento do risco de doença cardíaca, sem
nenhuma condição médica associada, não se pode excluir totalmente em casos de
elevado consumo. Um elevado consumo deste ingrediente alimentar está
estritamente vinculado a um excessivo consumo de café, que está muitas vezes associado
a outros factores que influenciam o desenvolvimento destas doenças – por
exemplo, o tabaco, a inactividade física, o consumo de gorduras saturadas e de
álcool.
Café (280 ml).............................................................. 230 mg
Café descafeinado ..................................................... 1 - 5 mg
Café preparado por percolação ............................. 40 - 170 mg
Café preparado por gotejamento ........................... 60 - 180 mg
Café solúvel .......................................................... 30 - 120 mg
Chá preparado ...................................................... 20 - 110 mg
Chá instantâneo ...................................................... 25 - 50 mg
Chocolate ................................................................. 2 - 20 mg
Coca Cola ...................................................................... 45 mg
Diet Coke ...................................................................... 45 mg
Pepsi Cola ............................................... .......................40 mg
Refrigerantes diversos (cola e graraná - 330ml) ........... 2 - 20 mg
Medicamentos analgésicos, diuréticos ..................... 30 - 200 mg
Remédios para resfriados e alergias .......................... 30 - 100 mg
Café descafeinado ..................................................... 1 - 5 mg
Café preparado por percolação ............................. 40 - 170 mg
Café preparado por gotejamento ........................... 60 - 180 mg
Café solúvel .......................................................... 30 - 120 mg
Chá preparado ...................................................... 20 - 110 mg
Chá instantâneo ...................................................... 25 - 50 mg
Chocolate ................................................................. 2 - 20 mg
Coca Cola ...................................................................... 45 mg
Diet Coke ...................................................................... 45 mg
Pepsi Cola ............................................... .......................40 mg
Refrigerantes diversos (cola e graraná - 330ml) ........... 2 - 20 mg
Medicamentos analgésicos, diuréticos ..................... 30 - 200 mg
Remédios para resfriados e alergias .......................... 30 - 100 mg
Formula: C24H13O13
Riscos a saúde:
Segundo o especialista, o
caramelo IV está relacionado ao câncer de pulmão, esôfago e sangue. A bebida,
vendida no Brasil, tem 67 vezes mais quantidade desta substância que a
Coca-Cola vendida na Califórnia, nos Estados Unidos.
Utilidades:
De acordo com o toxicologista
Anthony Wong, foi detectado uma quantidade exagerada do corante caramelo IV,
uma substância que dá cor e sabor ao refrigerante.
Não a fotos do acidulante.
Riscos a Saúde:
Causa riscos a
saúde bocal.
Não imaginava que a água com gás causa o enfraquecimento dos ossos e a corrosão do tecido de revestimento do estômago
ResponderExcluirAchei interessante, pois não sabia que a água gaseificada causa-se enfraquecimento dos ossos e a corrosão do revestimento do estômago.
ResponderExcluirNão sabia que a Cafeina podia dar uma Doença cardiovascular
ResponderExcluirAchei interessante o caramelo IV, que pode causar câncer no pulmão.
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