Aluno: Vinícius Mascarello Gonçalves
Turma: 81
Ingredientes:
a)Água:
Fórmula química:
Riscos à saúde:
A água contaminada pode prejudicar a saúde das pessoas, através da ingestão
directa da água, da ingestão de alimentos, do uso de higiene pessoal e no
lazer, na indústria e na agricultura.
Utilidade do ingrediente: A água é consumida pelos seres vivos, higiene e limpeza, na
agricultura, na indústria e etc.
b)Óleo vegetal:
Fórmula química:
Riscos à saúde: O óleo vegetal se não descartado de uma forma adequado, torna-se
prejudicial não só a saúde mas também ao meio ambiente.
Utilidade do ingrediente: O óleo vegetal é muito comum nas cozinhas, mas também é muito
usado como combustível, sendo usado puro ou misturado com petróleo ou diesel.
c)Ovo pasteurizado:
Fórmula química:
Riscos à saúde: O ovo pasteurizado pode causar uma doença chamada Salmonella.
Utilidade do ingrediente: O ovo pasteurizado pode ser facilmente embalado.
d)Amido modificado:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Contribui para a diabetes.
Utilidade do ingrediente: É utilizado na fabricação de diversos produtos.
e)Vinagre:
Fórmula química:
Riscos à saúde: O vinagre tem uma grande concentração
alcoólica, expondo o vinagre a diversas bactérias.
Utilidade do ingrediente: Vinagre pode ajudar na limpeza,
remove o mofo, vinagre com água evita manchas na roupa e volta a cor que eras.
f)Açúcar:
Fórmula química:
Riscos à saúde: O açúcar contém uma molécula chamada
AGEs, essas moléculas são extremamente perigosas podendo mudar a função de tais
proteínas.
Utilidade do ingrediente: As plantas podem ser alimentadas com
açúcar para que consigam sobreviver por mais tempo.
g)Sal:
Fórmula química:
Riscos à saúde: A cirrose, insuficiências cardíacas,
doenças renais etc.
Utilidade do ingrediente: Nas lareiras o sal pode ajudar a
chamuscar o fogo, as labaredas ficam cada vez mais altas.
g)Suco de limão:
Fórmula química:
Riscos à saúde: O suco de limão pode intoxicar uma
pessoa com o consumo abusivo.
Utilidade do ingrediente: Ajuda a diminuir o colesterol, ajuda
no emagrecimento etc.
h)Acidulante ácido láctico:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Não há riscos a saúde.
Utilidade do ingrediente: Aumentar a acides do produto em que
está sendo usado.
i)Estabilizante goma xantana:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Trás riscos toxicológicos potencias a
saúde.
Utilidade do ingrediente: É bastante utilizado nas indústrias
farmacêuticas, podendo evitar desidratação.
j)Conservador ácido sórbico:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Não há riscos a saúde.
Utilidade do ingrediente: É muito utilizado na indústria de alimentos,
evitando o crescimento de micro-organismos, como fungos e leveduras.
k)Sequestrante edta cálcio dissódico:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Em quantidade abusiva pode corroer
algumas proteínas do organismo.
Utilidade do ingrediente: É utilizado em maioneses, catchup,
mostarda etc.
l)Corante páprica:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Causa alergia, câncer e distúrbios
comportamentais.
Utilidade do ingrediente: Podem ser adicionados aos alimentos
para mudar a cor natural dele.
m)Aromatizante e antioxidantes BHA:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Grande número de resíduos tóxicos.
Utilidade do ingrediente: São usados para dar gosto e cheiro
nos alimentos.
n)Ácido cítrico:
Fórmula química:
Riscos à saúde: Pode afetar os rins.
Utilidade do ingrediente: É muito usado em aromatizantes.
Não sabia que o ovo poderia causar a doença Salmonella.
ResponderExcluirComentário de Enzo Manfron:
ResponderExcluirIngrediente: Vinagre. Não sabia que o produto, que consumo diariamente está exposto à bactérias!
Eu não sabia que o corante práprica causava alergia,câncer e distúrbios comportamentais.
ResponderExcluirmuito bom eu nen imaginava q o ovo poderia causar doença
ResponderExcluirNão sabia que o ácido cítrico podia afetar os rins
ResponderExcluirNão sabia que o suco de limão podia intoxicar uma pessoa.
ResponderExcluirNão sabia que existia ovo pasteurizado e que pode causar Salmonella.
ResponderExcluirGostei de saber que o Ovo pasteurizado pode causar Salmonela
ResponderExcluir