Nome:Christian Manfron
Turma:81 Série:8°
Açúcar, cacau em pó,ácido pantotenico, antioxidante
ácido ascórbico;
A)Açucar
Fórmula química:
C12H22O11
Riscos a Saúde:
toda vez que o açúcar é ingerido, ocorre um aumento da
glicemia (nível de açúcar no sangue); a isso, o organismo responde liberando
insulina (hormônio responsável por colocar a glicose dentro da célula). Como é
o pâncreas que produz a insulina, pode ocorrer sobrecarga.
Utilidade:
Para ficar doce
B)Cacau em pó
Fórmula química:
C7H8N4O2
Riscos a saúde:
Já que o corpo precisa de vários nutrientes
para permanecer saudável, comer qualquer coisa em excesso pode fazer mal. Apesar do cacau em pó ter antioxidantes,
não é bom consumi-lo em grandes quantidades.
Utilidade:
Ao consumir chocolate é preferível a escolha do amargo. Isso
se deve ao fato de que nesse tipo de chocolate existe maior concentração de
pedaços de cacau, isso o faz ser menos gorduroso e mais saudável.
C) ácido
pantotenico:
Fórmula química:
C9H17NO5
Riscos a saúde:
Não existe riscos
Utilidade:
ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras eaçúcares.
D) antioxidante
ácido ascórbico;
Fórmula química:
C15H24O
Riscos a saúde:
Aditivos;
Utilidade:
Antioxidantes
são substâncias que neutralizam a ação dos radicais livres. Radicais livres são
moléculas produzidas nas reações químicas que ocorrem no nosso organismo.
Nao sabia que o cacau em pó tinha todos esses riscos
ResponderExcluirAchei interessante como o acido pantotenico ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress.
ResponderExcluirAchei legal que é preferível escolher o chocolate amargo
ResponderExcluirMuito interessante esse antioxidante ácido ascórbico
ResponderExcluirAchava que o ácido pantotenico poderia causar risco.
ResponderExcluirGostei de saber que o ácido pantotenico ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açucares.
ResponderExcluirAchei interessante o cacau em pó, que não faz tanto mal ao organismo, mas se consumido em excesso pode fazer mal a saúde.
ResponderExcluir