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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

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segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Achocolatado Nescau x Saúde

Nome:Christian Manfron

Turma:81            Série:8°      

 Ingredientes

Açúcar, cacau em pó,ácido pantotenico, antioxidante ácido ascórbico;

A)Açucar



Fórmula química:
C12H22O11
Riscos a Saúde:
toda vez que o açúcar é ingerido, ocorre um aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue); a isso, o organismo responde liberando insulina (hormônio responsável por colocar a glicose dentro da célula). Como é o pâncreas que produz a insulina, pode ocorrer sobrecarga.
Utilidade:
Para ficar doce

B)Cacau em pó



Fórmula química:
C7H8N4O2 
Riscos a saúde:
Já que o corpo precisa de vários nutrientes para permanecer saudável, comer qualquer coisa em excesso pode fazer mal. Apesar do cacau em pó ter antioxidantes, não é bom consumi-lo em grandes quantidades.
Utilidade:
Ao consumir chocolate é preferível a escolha do amargo. Isso se deve ao fato de que nesse tipo de chocolate existe maior concentração de pedaços de cacau, isso o faz ser menos gorduroso e mais saudável.
C) ácido pantotenico:


Fórmula química:
 C9H17NO5
Riscos a saúde:
Não existe riscos
Utilidade:
ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras eaçúcares.

D) antioxidante ácido ascórbico;



Fórmula química:
C15H24O
Riscos a saúde:
Aditivos;
Utilidade:
Antioxidantes são substâncias que neutralizam a ação dos radicais livres. Radicais livres são moléculas produzidas nas reações químicas que ocorrem no nosso organismo.

7 comentários:

  1. Nao sabia que o cacau em pó tinha todos esses riscos

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  2. Achei interessante como o acido pantotenico ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress.

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  3. Achei legal que é preferível escolher o chocolate amargo

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  4. Muito interessante esse antioxidante ácido ascórbico

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  5. Achava que o ácido pantotenico poderia causar risco.

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  6. Gostei de saber que o ácido pantotenico ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açucares.

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  7. Achei interessante o cacau em pó, que não faz tanto mal ao organismo, mas se consumido em excesso pode fazer mal a saúde.

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