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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

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sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Porque as pipocas estouram?

Fernanda Ferrarini
Taís Oliveira
Turma: 103

O milho como tudo na natureza possui uma porcentagem de água no seu interior, em torno de 60%.Quando o óleo é aquecido sua temperatura passa de 100ºC (seu ponto de fusão é maior que o da água). Assim que colocarmos o milho no óleo quente, a água que está dentro do grão de milho, aquece-se rapidamente e muda seu estado, de líquido para vapor muito rápido, aumentando o volume, rompendo o grão de milho, transformando a parte interna em uma massa.
Quando aquecido intensamente, a água sofre vaporização e cria pressão no grão. O pericarpo evita a saída do vapor da água até que uma certa pressão seja atingida.
Depois acontecem duas coisas: o grão explode e o amido do endosperma incha abruptamente, criando aquela textura macia.

VAPORIZAÇÃO
É a passagem de uma substância do estado líquido para o estado gasoso. Ex: a água levada ao fogo se vaporiza mais depressa do que a água espalhada no chão, pois está se encontra sob temperatura ambiente.


Bibliografia:
http://www.energia.com.br/professores/alquimistas/curiosidades/curiosidades.html
www.ibb.unesp.br/graduacao/pet
Ciências e Educação Ambiental – pág. 24
Editora Ática

7 comentários:

  1. o trabalho está interessante,pois comemos o amido do milho...

    Clóvis Gomes - Turma 103

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  2. Gostei, trabalho excelente bem explicado.As pipocas estouram por causa da pressão do óleo quente dentro do grão de milho.

    Arthur Boeira 103

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  3. A pipoca estora pois a agua que esta dentro do grao passa do estado liquido para o estado gasoso.
    Nome;Erick F.Mannrich
    Turma:103

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  4. Achei muito bom
    pois não sabia que acontecia dessa forma.
    Taís S. Oliveira
    T :103

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  5. eu achei muito interessante porque eu nao sabia que dentro do milho tinha agua.
    Ana Paula Lima
    Turma: 102

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  6. o trabalho ficou legal , e que é muito interresante saber como as pipocas estouram. Jśsica Bassanesi - 104

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  7. Achei o trabaljo muito interessante pois não sabia que a pipoca estoura quando aumenta a pressão do vapor interior.

    Magali Morseli
    Turma: 103

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