Fernanda Ferrarini
Taís Oliveira
Turma: 103
O milho como tudo na natureza possui uma porcentagem de água no seu interior, em torno de 60%.Quando o óleo é aquecido sua temperatura passa de 100ºC (seu ponto de fusão é maior que o da água). Assim que colocarmos o milho no óleo quente, a água que está dentro do grão de milho, aquece-se rapidamente e muda seu estado, de líquido para vapor muito rápido, aumentando o volume, rompendo o grão de milho, transformando a parte interna em uma massa.
Quando aquecido intensamente, a água sofre vaporização e cria pressão no grão. O pericarpo evita a saída do vapor da água até que uma certa pressão seja atingida.
Depois acontecem duas coisas: o grão explode e o amido do endosperma incha abruptamente, criando aquela textura macia.
VAPORIZAÇÃO
É a passagem de uma substância do estado líquido para o estado gasoso. Ex: a água levada ao fogo se vaporiza mais depressa do que a água espalhada no chão, pois está se encontra sob temperatura ambiente.
Bibliografia:
http://www.energia.com.br/professores/alquimistas/curiosidades/curiosidades.html
www.ibb.unesp.br/graduacao/pet
Ciências e Educação Ambiental – pág. 24
Editora Ática
Você pode se perguntar o que um televisor tem a ver com Química? A produção de diversos materiais que constituem a televisão depende dos conhecimentos de Química. E isso acontece também com muitos outros produtos presentes em nosso dia a dia, que em cuja composição a ciência está presente. Neste blog você encontrará algumas curiosidades explicadas pela química e muito mais.
o trabalho está interessante,pois comemos o amido do milho...
ResponderExcluirClóvis Gomes - Turma 103
Gostei, trabalho excelente bem explicado.As pipocas estouram por causa da pressão do óleo quente dentro do grão de milho.
ResponderExcluirArthur Boeira 103
A pipoca estora pois a agua que esta dentro do grao passa do estado liquido para o estado gasoso.
ResponderExcluirNome;Erick F.Mannrich
Turma:103
Achei muito bom
ResponderExcluirpois não sabia que acontecia dessa forma.
Taís S. Oliveira
T :103
eu achei muito interessante porque eu nao sabia que dentro do milho tinha agua.
ResponderExcluirAna Paula Lima
Turma: 102
o trabalho ficou legal , e que é muito interresante saber como as pipocas estouram. Jśsica Bassanesi - 104
ResponderExcluirAchei o trabaljo muito interessante pois não sabia que a pipoca estoura quando aumenta a pressão do vapor interior.
ResponderExcluirMagali Morseli
Turma: 103