Seguidores

Translate

TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Salgadinho Baconzitos

Aluno: Gabriel Toscan da Silva

Série: 8º                                             Turma: 81

Bancozitos
Ingredientes
* Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico
* Fécula de mandioca.
* Óleos vegetais
 * Preparado para salgadinho sabor idêntico ao natural de bacon (sal, farinha de arroz, açúcar, amido, maltodextrina, glucose, extrato de carne, realçador de sabor, glutamato monossódico, aromatizante e corante caramelo).
* Sal
* Fermento químico bicarbonato de sódio.


 Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico.



Farinha de trigo                                       

 À medida que o apetite pela farinha tem aumentado, tem-se também vindo a comprovar a relação desta com as doenças relacionadas com a alimentação, como obesidade, doenças cardíacas e diabetes.

Ferro (Fe)

   Ácido Fólico (C19H19N7O6)

Riscos a Saúde:

Sinais e sintomas de níveis anormais do nutriente

Hipovitaminose: anemias, anorexia, apatia, distúrbios digestivos, cansaço, dores de cabeça, problemas de crescimento, insônia, dificuldade de memorização, aflição das pernas e fraqueza.

Hipervitaminose: euforia, excitação e hiperatividade.

Fécula de mandioca.



Óleos vegetais



Riscos a Saúde:

Óleos vegetais podem aumentar o risco de morte por doença cardíaca
Sal



NaCl

Riscos a Saúde:

 Hipertensão arterial, problemas renais, arritmia e infarto.




Farinha de arroz



Açúcar



 Fórmula química, C12H22O11
Riscos a Saúde:
 Ele pode causar problemas metabólicos, como diabetes, hipertensão e aumento do colesterol ruim.
Amido


 Formula química:



Glutamato monossódico


Fórmula químicaC5H8NO4Na

Riscos a saúde:
*Obesidade
* Danos oculares
* Cefaléia (dor de cabeça)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão


Corante Caramelo


 Riscos a saúde: cancerígeno




Fermento químico bicarbonato de sódio.


Riscos a saúde: Ele destrói o esmalte do dente com o tempo

Nenhum comentário:

Postar um comentário