Aluno: Gabriel
Toscan da Silva
Série: 8º Turma:
81
Bancozitos
Ingredientes
* Farinha de
trigo fortificada com ferro e ácido fólico
* Fécula de
mandioca.
* Óleos
vegetais
* Preparado
para salgadinho sabor idêntico ao natural de bacon (sal, farinha de arroz,
açúcar, amido, maltodextrina, glucose, extrato de carne, realçador de sabor,
glutamato monossódico, aromatizante e corante caramelo).
* Sal
* Fermento químico bicarbonato de sódio.
Farinha de trigo
À
medida que o apetite pela farinha tem aumentado, tem-se também vindo a
comprovar a relação desta com as doenças relacionadas com a alimentação, como obesidade, doenças
cardíacas e diabetes.
Ferro (Fe)
Ácido Fólico (C19H19N7O6)
Riscos a Saúde:
Sinais e sintomas de níveis
anormais do nutriente
Hipovitaminose: anemias,
anorexia, apatia, distúrbios digestivos, cansaço, dores de cabeça, problemas de
crescimento, insônia, dificuldade de memorização, aflição das pernas e
fraqueza.
Hipervitaminose: euforia,
excitação e hiperatividade.
Fécula de
mandioca.
Óleos
vegetais
Riscos a Saúde:
Óleos vegetais podem aumentar o risco de morte por doença cardíaca
Sal
NaCl
Riscos a Saúde:
Hipertensão arterial, problemas
renais, arritmia e infarto.
Farinha de arroz
Açúcar
Fórmula
química, C12H22O11
Riscos a Saúde:
Ele
pode causar problemas metabólicos, como diabetes, hipertensão e aumento do
colesterol ruim.
Amido
Glutamato monossódico
Fórmula química: C5H8NO4Na
Riscos a saúde:
*Obesidade
* Danos oculares
* Cefaléia (dor de cabeça)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão
* Danos oculares
* Cefaléia (dor de cabeça)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão
Corante Caramelo
Riscos a saúde: cancerígeno
Fermento químico bicarbonato de sódio.
Riscos a saúde: Ele destrói o esmalte do dente com o tempo
Nenhum comentário:
Postar um comentário