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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Informações nutricionais de uma lata de 350 ml de Guaraná Antarctica:

ALECSANDER

Ingredientes:
Agua gaseificada:                                                            Formula: H2O + CO2 ~> H2CO3
    


A agua gaseificada, nada mais é do que agua + gas carbonico.
Riscos: O que não pode é apenas consumir este tipo: o gás em excesso pode irritar a mucosa do estômago daqueles já predispostos a problemas gastrintestinais.
Açucar:                                                                             Formula: C6 H12 O6



O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente sacarose, lactose e frutose.
Riscos: Seu uso excessivo pode causar doenças coronárias, diabetes tipo II, problemas neurológicos, doença renal e crônica.
Extrato de guaraná:                                                     Formula: C12H22O11



 O extrato de guaraná é obtido por um processo especial de secagem que mantém suas substâncias ativas íntegras e concentradas
Riscos: Não são conhecidos riscos para a saúde ou efeitos colaterais.

Acido Cítrico:                                                                    Formula: C6H8O7



É usado como conservante natural e dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.
Riscos: Produto não oferece risco
O sorbato de potássio:                                                     Formula: C6H7KO2



 é um sal de potássio do ácido sórbico, conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras
Riscos: Reações alérgicas são muito raras e ele é bem tolerado quando administrado internamete.
Benoato de Sodio:                                                           Formula: CHCOONa



È o sal de sódio do ácido benzoico
Riscos: O benzoato de sódio causa danos ao DNA mitocondrial em células de fermento. O conservante, considerado seguro pela Organização Mundial de Saúde desde 2000 e utilizado em diversos refrigerantes, deverá ser submetido a investigação por autoridades britânicas.







4-MI:



Corantes são aditivos usados para compensar a perda de cor, para uniformizar a cor natural e para dar cor a bebidas.


Riscos: Um estudo feito pelo Programa Nacional de Toxicologia do Governo dos Estados Unidos já havia apontado efeitos carcinogênicos do 4-MI em ratos, e fez com que a Iarc (Agência Internacional para Pesquisa em Câncer), da OMS (Organização Mundial da Saúde), incluísse o 4-MI na lista de substâncias possivelmente cancerígenas.

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