Laís
Agostinetto Turma: 81
Ingredientes:
Trigo integral, arroz,
milho, farelo de trigo, extrato de malte, sal, sais minerais e vitaminas,
xarope de glicose, antiumectante fosfato tricálcico, estabilizante fosfato
trissódico e antioxidante tocoferol.
Trigo
integral:
Riscos
à saúde: O trigo integral em si, não tem muitos riscos à saúde, mas vale
lembrar de que ingerir muito constante alimentos de trigo integral não é muito
saudável, pois tem massa também e também é calórico.
Utilidade:
O trigo integral serve para fazer alimentos integrais e de menos calorias.
Ajuda em uma alimentação mais saudável.
Arroz:
Riscos
à saúde: Comer arroz branco diariamente, pode afetar a saúde e aumentar o risco
de desenvolver diabetes tipo 2.
Utilidade:
O arroz, indispensável no prato de
qualquer brasileiro, pode ter outras utilidades, além de acompanhar os mais
diversos pratos, inclusive sua combinação tradicional: o feijão.
Milho:
Riscos
à saúde: Alimentos a base de milho como o salgadinho de milho podem causar
flutuação dos níveis de açúcar, levando a mudanças no humor, ganho de peso,
irritabilidade, etc. Milho transgênico pode causar câncer.
Utilidade: Seu consumo proporciona vários
benefícios à saúde, principalmente pelo fato de que, ao contrário do arroz e do
trigo, o milho conserva sua casca. A casca do milho é uma rica fonte de fibras,
importantíssimas para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em
carboidratos, proteínas, vitaminas (principalmente B1 e E) e sais minerais.
Farelo de trigo:
Riscos
à saúde: São ótimos para o bom
funcionamento do sistema digestório. Mas se forem consumidos “a seco”, travam o
intestino.
Utilidade: Além de ser o principal grão nos cereais matinais,
massas, pães, bolos e biscoitos, o trigo em suas formas diversas ainda pode
ser transformado em um saboroso
acompanhamento, além de ser rico em amido.
Extrato de malte:
Riscos
à saúde: o extrato de malte pode ser em xarope ou em ‘’pó’’. Desenvolve a cor e
o sabor nos cereais, prolonga
a maciez em pães etc. Em geral, não encontra-se grandes riscos à sáude.
Utilidade: É um açúcar de cereal,
obtido através de hidrólise do amido de cevada, e seu processo de fabricação
não envolve produtos químicos, sendo assim, é um produto puro e natural, seguro
para a saúde humana. O amido do malte é submetido a ação das enzimas amilolíticas, resultando numa mistura de açúcares e flavor característicos.
para a saúde humana. O amido do malte é submetido a ação das enzimas amilolíticas, resultando numa mistura de açúcares e flavor característicos.
Sal (NaCl):
Riscos
à saúde: O sal consumo excessivo de sal pode trazer consigo o aumento de riscos
de doenças cardíacas, e também a pedra nos rins.
Utilidade:
Serve para deixa um gosto mais saboroso na comida.
Sais
minerais e vitaminas:
Riscos à saúde: Os sais minerais são
substâncias inorgânicas e as
vitaminas são substâncias orgânicas necessárias. Elas não tem grandes riscos à
saúde.
Utilidade: Os sais minerais são necessários
para o funcionamento das nossa células, e participam ativamente do nosso
metabolismo. O organismo precisa das vitaminas em pequenas quantidades diárias,
pois elas atuam diretamente no metabolismo, que é o conjunto de reações
químicas que geram e são responsáveis pela formação, desenvolvimento e
renovação das nossas células.
Xarope de milho:
Riscos
à saúde: refrigerantes, doces, etc., o xarope de milho traz consigo algumas
doença entre elas a diabete.
Utilidade:
Pesquisas
mostram que comer grandes quantidades de alimentos ricos em açúcar pode alterar
a química do seu cérebro. O consumo constante de xarope de milho de alta
frutose transforma a forma que o seu cérebro entende os sabores e você começa a
querer coisas cada vez mais doces. Ele é um perigo para quem gosta de doces,
serve para fazer você querer ais e mais.
Antiumectante
fosfato tricálcico ( 3[Ca3(PO4)2]Ca(OH)2
) :
Riscos
à saúde: Pode causar ressecamento em contato com a pele. Pode causar irritação
leve em contato com os olhos. A inalação causa pouca irritação do trato
respiratório.
Utilidade: Os antiumectantes, ao contrário dos umectantes,
impedem que os alimentos absorvam umidade, já que podem reduzir as capacidades
higroscópicas dos alimentos, ou seja, a facilidade dos mesmos em absorver água.
Estabilizante
fosfato trissódico:
Riscos
à saúde: Pode causar irritação nos olhos cujos sintomas são vermelhidão e
lacrimejação, e na pele pode causar em pessoas alérgicas irritação cutânea
cujos sintomas são ressecamento da pele.
Utilidade:
remove manchas. Comumente usado para preparar superfícies para pintura.
Antioxidante
tocoferol:
Riscos
à saúde: Estudos finlandês dizem que a suplementação de vitamina E
aumenta o risco de acidente vascular cerebral hemorrágico.
Utilidade: apresenta um papel
fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies
reativas de oxigênio (EROS) que são formadas metabolicamente ou encontradas no
ambiente
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