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TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

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EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

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quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Cereal Nesfit x Saúde

Laís Agostinetto               Turma: 81             

Ingredientes:
Trigo integral, arroz, milho, farelo de trigo, extrato de malte, sal, sais minerais e vitaminas, xarope de glicose, antiumectante fosfato tricálcico, estabilizante fosfato trissódico e antioxidante tocoferol.

Trigo integral:






Riscos à saúde: O trigo integral em si, não tem muitos riscos à saúde, mas vale lembrar de que ingerir muito constante alimentos de trigo integral não é muito saudável, pois tem massa também e também é calórico.
Utilidade: O trigo integral serve para fazer alimentos integrais e de menos calorias. Ajuda em uma alimentação mais saudável.

Arroz:




Riscos à saúde: Comer arroz branco diariamente, pode afetar a saúde e aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Utilidade: O arroz, indispensável no prato de qualquer brasileiro, pode ter outras utilidades, além de acompanhar os mais diversos pratos, inclusive sua combinação tradicional: o feijão.



Milho:




Riscos à saúde: Alimentos a base de milho como o salgadinho de milho podem causar flutuação dos níveis de açúcar, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, etc. Milho transgênico pode causar câncer.
Utilidade: Seu consumo proporciona vários benefícios à saúde, principalmente pelo fato de que, ao contrário do arroz e do trigo, o milho conserva sua casca. A casca do milho é uma rica fonte de fibras, importantíssimas para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em carboidratos, proteínas, vitaminas (principalmente B1 e E) e sais minerais.

            Farelo de trigo:
           


Riscos à saúde: São ótimos para o bom funcionamento do sistema digestório. Mas se forem consumidos “a seco”, travam o intestino.
Utilidade: Além de ser o principal grão nos cereais matinais, massas, pães, bolos e biscoitos, o trigo em suas formas diversas ainda pode ser transformado em um saboroso acompanhamento, além de ser rico em amido.


Extrato de malte:








Riscos à saúde: o extrato de malte pode ser em xarope ou em ‘’pó’’. Desenvolve a cor e o sabor nos cereais, prolonga a maciez em pães etc. Em geral, não encontra-se grandes riscos à sáude.
Utilidade: É um açúcar de cereal, obtido através de hidrólise do amido de cevada, e seu processo de fabricação não envolve produtos químicos, sendo assim, é um produto puro e natural, seguro
para a saúde humana. O amido do malte é submetido a ação das enzimas amilolíticas, resultando numa mistura de açúcares e flavor característicos.

Sal (NaCl):



Riscos à saúde: O sal consumo excessivo de sal pode trazer consigo o aumento de riscos de doenças cardíacas, e também a pedra nos rins.
Utilidade: Serve para deixa um gosto mais saboroso na comida.

Sais minerais e vitaminas:





           Riscos à saúde: Os sais minerais são substâncias inorgânicas e as vitaminas são substâncias orgânicas necessárias. Elas não tem grandes riscos à saúde.
Utilidade: Os sais minerais são necessários para o funcionamento das nossa células, e participam ativamente do nosso metabolismo. O organismo precisa das vitaminas em pequenas quantidades diárias, pois elas atuam diretamente no metabolismo, que é o conjunto de reações químicas que geram e são responsáveis pela formação, desenvolvimento e renovação das nossas células.

Xarope de milho:




Riscos à saúde: refrigerantes, doces, etc., o xarope de milho traz consigo algumas doença entre elas a diabete.
Utilidade: Pesquisas mostram que comer grandes quantidades de alimentos ricos em açúcar pode alterar a química do seu cérebro. O consumo constante de xarope de milho de alta frutose transforma a forma que o seu cérebro entende os sabores e você começa a querer coisas cada vez mais doces. Ele é um perigo para quem gosta de doces, serve para fazer você querer ais e mais.

Antiumectante fosfato tricálcico (  3[Ca3(PO4)2]Ca(OH)2 ) :




Riscos à saúde: Pode causar ressecamento em contato com a pele. Pode causar irritação leve em contato com os olhos. A inalação causa pouca irritação do trato respiratório.
Utilidade: Os antiumectantes, ao contrário dos umectantes, impedem que os alimentos absorvam umidade, já que podem reduzir as capacidades higroscópicas dos alimentos, ou seja, a facilidade dos mesmos em absorver água.

Estabilizante fosfato trissódico:








Riscos à saúde: Pode causar irritação nos olhos cujos sintomas são vermelhidão e lacrimejação, e na pele pode causar em pessoas alérgicas irritação cutânea cujos sintomas são ressecamento da pele.
Utilidade: remove manchas. Comumente usado para preparar superfícies para pintura.

Antioxidante tocoferol:




Riscos à saúde: Estudos finlandês dizem que a suplementação de vitamina E aumenta o risco de acidente vascular cerebral hemorrágico.
Utilidade:  apresenta um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies reativas de oxigênio (EROS) que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente

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