Aluno (a): Gabriela Martins
da Costa Turma: 81
1-Ingredientes: Açúcar,
Manteiga de Cacau, Leite em Pó Integral, Massa de Cacau, Soro de Leite em Pó,
Gordura Vegetal, Leite em Pó Desnatado, Glicose, Gordura de Manteiga
Desidratada, Castanha de Caju, Açúcar Invertido, Mel, Extrato de Malte,
Emulsificantes: Lectina de soja e Poliglicerol Polirricinoleato e
Aromatizantes. Contem Glúten. Leite, Castanha de Caju.
(A)
Açúcar:
*Formula química:
*Riscos
para Saúde:
Em excesso, o açúcar pode provocar obesidade e
diabetes tipo 2, doenças que são facilmente evitadas, com atividade física e
reeducação alimentar. Apesar dos riscos, o açúcar não é apenas um vilão: a
Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que ele responda por 10% do
consumo total de calorias diárias. Em colheres de sopa, a quantidade não deve
passar de quatro, o equivalente a 50 gramas.
*Utilidade: Para deixar a comida mais doce.
(B) Manteiga de Cacau:
*Fórmula química:
*Riscos para Saúde: A gordura saturada é um dos
nutrientes que influenciam mais diretamente os ricos de doenças do coração,
incluindo o acúmulo de gordura nas paredes das artérias (aterosclerose), que
pode levar à um derrae um infarto em longo prazo.
*Utilidade: Fazer chocolate, e hidratantes para os lábios.
(C)
Leite em Pó Integral:
*Fórmula química:
* Riscos para Saúde: Leite
aumenta o acido do corpo.
*Utilidade: Misturado com
água vira leite.
(D)
Massa de Cacau:
* Fórmula química:
*Riscos para Saúde: Doenças
do coração.
* Utilidade: Para fazer
cremes.
(E)
Soro de Leite em Pó:
*Fórmula química:
* Riscos para Saúde: Tem um
alto valor nutritivo.
* Utilidade: realça dor de sabor em molhos cremosos
para saladas; é também empregado como retentor de água, emulsificador e fonte
de cálcio.
(F)
Gordura Vegetal:
* Fórmula química:
* Riscos para Saúde: É
prejudicial à saúde.
* Utilidade: sorvetes e
frituras.
(G)
Leite em Pó Desnatado:
* Fórmula química:
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