Seguidores

Translate

TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA

segunda-feira, 1 de abril de 2013

A composição química da coca- cola

Nomes: Diônatan, Bruno
Turma: 107

Foi em 5 de maio de 1886 que o farmacêutico estadunidense John Pemberton, aos 54 anos, criou a fórmula da Coca-Cola baseada no Vin Mariani, fabricado na ilha francesa da Córsega, uma célebre bebida “fortificante” feita com folhas de coca maceradas em vinho. Pemberton e seu contador, Frank Robinson, se associaram e criaram o logotipo da marca, patentearam o produto e o nome. Nascia assim a tão colecionada marca Coca-Cola, que foi impressa pela primeira vez em um fundo preto com letras vermelhas. Em 1891, o Dr. Pemberton enfrenta dificuldades financeiras e vende sua famosa fórmula para um outro farmacêutico, Asa Candler, que adquire assim os direitos para criar a “The Coca-Cola Company”. A substância de Pemberton enfrentou dois problemas nos primeiros anos: era muito cara, e a mistura de extrato de coca com noz de cola a deixava com um sabor amargo demais. O inventor continuou experimentando novos ingredientes e resolveu o problema do amargor, adicionando ácido cítrico (depois substituído pelo ácido fosfórico) e essências de frutas à fórmula original. Sobre o preço, só conseguiu baratear a invenção depois que Frank Robinson concebeu a embalagem em garrafa de seis onças, que lhe dava a “escala” ideal para vender a bebida a preço mais baixo. Foi quando surgiu a Coca-Cola, que chegou ao Brasil em 1939. Existe um documentário sobre a Coca-Cola o nome é “Historia da Coca-Cola”. Publicado concorrentes dizem que contém açúcar, caramelo corante, cafeína, ácido fosfórico, coca folha e Cola noz extrato, cal extrato, flavorizantes mistura, baunilha e glicerina. Alegado xarope receitas variam muito, e Coca-Cola relutantemente admite a fórmula mudou ao longo das décadas. A base "cola" sabor de Coca-Cola e bebidas concorrentes cola vem sobretudo de baunilha e canela; distintivo gostos entre várias marcas são o resultado de vestígios de flavorings, como laranja, limão e limão e especiarias, como noz-moscada.

Bibliografia
 http://www.nababu.org/?p=284
 http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&langpair=en|pt&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola_formula&prev=/translate_s%3Fhl%3Dpt-BR%26q%3Dcomposi%25C3%25A7%25C3%25A3o%2Bquimica%2Bda%2Bcoca%2Bcola%26tq%3DChemical%2Bcomposition%2Bof%2Bcoca%2Bcola%26sl%3Dpt%26tl%3Den

2 comentários:

  1. Eu nao sei c acredito em tudo isso, mas jah q foram feitas as pesquisas acho q eh verdade

    legal...

    ResponderExcluir
  2. não acredito que isso seja verdade mas interessante ler..;P

    Melissa S. Dias
    Turma: 107

    ResponderExcluir