Nomes: Bruna Pasticelli,
Bruna Vargas,
Maiara Parisotto.
Turma: 107
Quando cortamos a cebola, rompemos suas células, e libera uma enzima presente nos vacúolos do citoplasma, ativando a produção do ácido propenilsulfênico, que por sua vez transforma-se espontaneamente em propanotial-S-óxido. Esta substância, ao reagir com a água presente na superfície ocular, produz pequenas quantidades de ácido sulfúrico, irritando os olhos, e fazendo com que haja a produção de lágrimas para a hidratação ocular. O ácido sulfúrico irrita as terminações nervosas do olho, fazendo as arder, a irritação é forte que as glândulas lacrimais entram em ação para diluir e lavar a irritação, mas é provável que por hábitos humanos nós esfreguemos os olhos pra passar a ardência. Para sair menos gás devemos descascar a cebola em baixo de água, molhar as mãos e cebola antes de cortar também reduz o gás, o cheiro que a cebola deixa em nossas mãos pode ser retirado pela água corrente ficando alguns minutos ou com limão.
Nós endentemos como a cebola faz os nossos olhos arder e chorar, isso acontece por causa de um ácido. E é bem interessante como um alimento é feito por dentro e fora e como têm ácidos ou químicos.
BIBLIOGRAFIA
Nós pesquisamos em um livro e site.
Site: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cebola
Livro: Quimica essencial
Autor: Usberco e Salvador.
Você pode se perguntar o que um televisor tem a ver com Química? A produção de diversos materiais que constituem a televisão depende dos conhecimentos de Química. E isso acontece também com muitos outros produtos presentes em nosso dia a dia, que em cuja composição a ciência está presente. Neste blog você encontrará algumas curiosidades explicadas pela química e muito mais.
Isso foi uma coisa MTO interessante, eu sempre via pessoas shorando e nao sabia pq
ResponderExcluiragora eu sei, muito bom trabalho
MARCO J. FIORENTINI DOS SANTOS, TURMA: 107
Gostei muito do trabalho pois explica uma coisa do dia-dia, e também é bom pra enganar os outro com um choro falso.....
ResponderExcluirFABIO ORTENCOFF, TURMA 107
ao cortar a cebola rompemos suas celulas fazendo com que produzam um acido que ao reagir com a agua presente nos olhos, transforma-se em pequenas quantidades de ácido sulfurico irritando a região...
ResponderExcluirAlana Sandi turma: 107
endentemos como a cebola faz os nossos olhos arder e chorar, isso acontece por causa de um ácido. achei muito legal essa curiosidade!
ResponderExcluirNatan de godoi- turma 107
É legal, pois sabemos para não chorar e so nos cortarmos a cebola embaixo da água corrente.
ResponderExcluirBruna Pasticelli
Turma:107
Que trii bruna eu nao sabia que era soh cortar embaixo da agua hahaha
ResponderExcluirLarissa Melez Cavagnoli Turma: 104