Nome: Mauricio Brogliato, Gilmar Machado
Turma: 108
A pipoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho. No interior do grão contém, além do amido, cerca de 14% de água; o interior é também um excelente condutor de calor. Quando os grãos de milho são aquecidos de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. Em um determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna em uma massa pouco consistente de amidos e fibras, maior do que o grão original.
O exterior do grão apresenta grande resistência mecânica e raramente possui falhas (rachaduras). O grão que não estoura ao ser feita a pipoca é chamado de piruá.
Bibliografia: Wikipédia, a enciclopédia livre; www.ibb.unesp.br; www.energia.com.br ; Livro: Química na Abordagem do Cotidiano
Você pode se perguntar o que um televisor tem a ver com Química? A produção de diversos materiais que constituem a televisão depende dos conhecimentos de Química. E isso acontece também com muitos outros produtos presentes em nosso dia a dia, que em cuja composição a ciência está presente. Neste blog você encontrará algumas curiosidades explicadas pela química e muito mais.
Seguidores
Translate
TABELA PERIÓDICA DOS ELEMENTOS
EXPERIMENTOS LOUCOS DE QUÍMICA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
É interessante saber um pouco mais sobre a pipoca, pois haviam varias coisas que eu não sabia.
ResponderExcluirChaíne dos Santos Turma:108
Augusto Cesar Sartori T:102
ResponderExcluirMto bom, eu jah sabia como uma pipoca estourava, masmta gente nun sabe com isso ocorre, científicamente
Mariana Marini T:102
ResponderExcluirEntendi que além do amido contém cerca de 14% de água e quando aquece de maneira rapida a umidade interna é convertida em vapor e a pressão faz a casca interna estourar!
josé zannini t:102
ResponderExcluirñ sabia q a pipoca ñ possuia rachaduras (falhas)
dai ela tem agua por isso ela estoura.
daniel piazza t:102
ResponderExcluirinteressante pois ñ sabia q acontecia esse processo para a pipoca estourar.
Cesar Toscano T:102
ResponderExcluirAchei interessante pois não sabia q a pipoca estourava, e q continha agua no interior delas e com o aquecimento eles estouram.
O trabalho é legal, mas poderia ter sido melhor!
ResponderExcluir