Nome- Carlos Roberto Forlin
Professora- Franciéli Gonçalves Pan
Menegat
Turma- 81
Componente curricular- ciências
Número- 03
Ingredientes
(A) cobertura de chocolate
Fórmula
Riscos a saúde= Não
tem muitos riscos a saúde haverá alguma coisa se comer muito e se cuidar em
períodos de páscoa.
Utilidades do ingrediente= Servem para cobertura de bolos,
tortas, mini tortinhas etc.
(B) GORDURA VEGETAL
Fórmula=
Riscos a saúde= Pesquisas e
mais pesquisas comprovam que ela põe em risco o coração e dá sinal verde para o
diabete. Por essas e outras, está sendo barrada na sua mesa.
Utilidade do
ingrediente= É muito utilizado na fabricação de chocolates
principalmente em época de páscoa.
(C) SORO DE LEITE EM PÓ
Fórmula=
Riscos a saúde= O leite, constituído, basicamente, de lactose, gordura, proteínas e sais minerais, é um produto rico em vitaminas A, B e D. A vitamina A fortalece a visão e ajuda a combater infecções, a vitamina B ajuda no crescimento normal da criança e é essencial para a saúde da pele e a vitamina D ajuda no crescimento normal do esqueleto, evitando o raquitismo, pois é indispensável para a absorção de cálcio e fósforo. Especificamente, o leite integral fornece, em um litro, cerca de 620 Kcal, energeticamente, equivale a nove ovos de galinha, 625g de frango, 600g de carne bovina ou 1162g de peixe.
Utilização do ingrediente= Além do grande consumo de leite em pó no comércio varejista, o leite em pó integral é utilizado largamente na merenda.
(C) LEITE EM PÓ
Fórmula=
Riscos a saúde= o consumo recomendado varia conforme a idade. Para os jovens de 11 a 19 anos: 700 ml/dia. Acima de 20 anos: 600 ml ou três copos de 200 ml por dia. Se achar o sabor aguado, adicione ao copo uma colher (sopa) de leite em pó desnatado.
Utilidade do ingrediente= o uso dele e essencial para o consumo como bebida gera grande fonte de energia e outros benefícios.
(D) CHOCOLATE
Fórmula=
Riscos a saúde= a pasta de cacau não faz mal algum sendo que a pessoa não coma exageradamente
Utilidade do ingrediente= para decoração de doces.
(E) CHOCOLATE ESPECIAL:
Fórmula=
Riscos a saúde= Não ingerir em grande quantidade.
Utilidade do ingrediente= É usada pela indústria de chocolate para reduzir o uso da manteiga de cacau, o que diminui o custo de produção da
receita e reduz consideravelmente a quantidade de gordura.
Obs.= esses produtos fazem parte da produção da cobertura
de chocolate.
(F)CEREAIS
Fórmula
Riscos a saúde= As barras de cereais são fonte de fibras, de energia
(carboidratos), de proteínas, de gorduras entre outros nutrientes. Surgiu,
inicialmente, como fonte rápida de energia para praticantes de atividade
física, e, a cada dia que passa está ganhando mais espaço nas prateleiras dos
supermercados. Essa nova ‘’moda’’ está atingindo também o dia- a- dia de
crianças, idosos, e não praticantes de exercícios físicos. Então, pode-se dizer
que é um alimento que se adaptou muito bem à correria da vida moderna, por ser
prático e saboroso. No entanto, é preciso ter cuidados, assim como qualquer
outra fonte de energia, as barras de cereais devem ser consumidas com moderação
e jamais para substituir refeições.
Utilidade do ingrediente=a utilidade do ingrediente cereal serve
para outras empresas que também fazem um chocolate light para poder colocar no
mercado de concorrência, e para que outras pessoas que tenham algum problema de
saúde possam comer o cereal sem se prejudicar.
(G) GLICOSE
Riscos a saúde= O paciente que
tem níveis de glicose elevados e tido como diabético. Esta condição predispõe a
inúmeras situações de risco como infarto do miocárdio, acidentes vasculares
cerebrais, infecções, doenças circulatórias várias, renais, oftalmológicas... Controle
sua glicemia!
Obrigado.
Obrigado.
Utilidade do ingrediente= é bastante
utilizado em balas, xaropes, gomas, geléias, molhos etc.
(H) AÇÚCAR INVERTIDO:
Fórmula= C12H22O11 (sacarose) + H2O (água) = C6H12O6 (glicose) + C6H12O6 (frutose).
(c) riscos a saúde= O consumo em excesso do açúcar (sacarose) é um dos principais
causadores do aumento da obesidade e de doenças, como o diabetes, entre os
jovens brasileiros.
Utilidade do ingrediente= é utilizada com
sucesso em vários países e até mesmo por confeitarias e panificadoras
brasileiras mais sofisticadas. O açúcar líquido invertido não é exatamente um
produto novo, sendo largamente utilizado pelas indústrias de biscoitos e de
refrigerantes, por ser mais fácil de dissolver e melhorar a textura dos
produtos finais. Essa pode ser a saída que você buscava para atender as
solicitações dos consumidores em relação aos confeitos de textura pesada e
sabor pouco refinado.
(I)CACAU EM PÓ:
Fórmula
Riscos a saúde=
Já que o corpo precisa de vários
nutrientes para permanecer saudável, comer qualquer coisa em excesso pode fazer
mal. Apesar do cacau em pó ter antioxidantes, não é bom consumi-lo em grandes
quantidades.
Utilidade do ingrediente=A utilização do cacau é freqüente em barras
de chocolates, bolos, chocolate quente e entre outros.
Fórmula
Riscos a saúde= consumir um
resultado de dietas baseadas em óleo de soja baseado em óleo de palma ou
parcialmente hidrogenados semelhante desfavorável níveis de colesterol LDL.
Utilidade do ingrediente= Óleo de Palma é
utilizado em alimentos como margarina, encurtando, cozido mercadorias e doces e
é feito de gordura saturada de 45 a 50 por cento.
(K) NOZES
Fórmula
Riscos a saúde= Três estudos publicados esta
semana esclarecem os benefícios das nozes para a boa saúde, relacionando-as a
um menor risco de doença de Alzheimer e ataques cardíacos.
Utilidade do ingrediente=serve para curar herpes, eczema,
sífilis, problemas de pele e frieiras.
(L) MALTODEXTRINA
Fórmula= C6nH(10n+2) O (5n+1).
Riscos a saúde= Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma rápida no organismo humano3 , contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento
exponencial de insulina(pico de insulina) na corrente sanguínea.
Utilidade do ingrediente= é muito utilizado para quem prática esportes faz academia
ajuda bastante na musculação, acelera o metabolismo e não deixa o atleta perder
músculo.
(M) SAL
Fórmula= Nacl
Riscos a saúde= o sal é uma das maiores causas de hipertensão
arterial e de doenças cardiovasculares. A Organização
Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de
sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal (40% do sal são compostos
de sódio).
Utilidade do ingrediente=o sal é bastante usado em cozinhas de restaurantes para
preparo de alimentos e diversas coisas comestíveis.
(N) ESTABILIZANTE LECITINA DE SOJA
Fórmula
Riscos a saúde= Ao consumir produtos industrializados, ingerimos dezenas de
substâncias adicionadas aos alimentos - os aditivos - que merecem cuidados. Os
aditivos alimentares são elementos naturais e artificiais que proporcionam cor
(corantes ou C), sabor (aromatizantes ou F), consistência (espessastes ou EP),
umidade (umectantes ou U), estabilidade (estabilizantes ou ET), sabor ácido
(acidulantes ou H), sabor doce (edulcorantes ou D) e também impossibilitam o
desenvolvimento de microorganismos (conservadores ou C), evitam a umidade
(anti-umectantes ou AU) e a oxidação (antioxidantes ou A). Para reconhecermos
os aditivos presentes nos alimentos devemos ficar atentos às siglas acima
mencionadas. A legislação brasileira obriga os produtores a mencionarem nas
embalagens de alimentos e bebidas os aditivos utilizados.
Utilidade do ingrediente= Estabilizantes é
aditivos alimentares que asseguram as características físicas de emulsões e
suspensões, sendo usualmente aplicados em conservas, doces, sobremesas, lacticínios,
sopas, caldos concentrados, panificação, massas, alimentos processados, biscoitos,
sorvetes, achocolatados e sucos.
(O) AROMATIZANTE
Fórmula
Riscos a saúde=No caso do
aromatizante nunca se deve comer em grandes quantidades principalmente pessoas
diabéticas, pois poderá causar mal a saúde.
Utilidade do ingrediente=E utilizado constantemente em comidas como chocolates,
bolos, sorvetes e tortas.
Achei legal o açúcar invertido, pois eu nem sabia que existia e também não sabia que pode causar o aumento da obesidade e de doenças, como o diabetes.
ResponderExcluirNão sabia que as barras de cereais eram mais consumidas pelas crianças e idosos, achei que eram mais consumidas por pessoas que praticam exercícios físicos.
ResponderExcluirComentário de Enzo Manfron:
ResponderExcluirIngrediente: Cereal. A barra de cereal não deve ser substituída por uma refeição!
Sobre o maltodextrina eu não fazia ideia que podia aumentar a insulina no sangue e também sua utilidade é muito importante para quem prática esportes.
ResponderExcluirMaltodextrina é interessante para quem pratica esportes
ResponderExcluirNão sabia que o soro de leite em pó é rico em vitaminas A, B e D
ResponderExcluirNão sabia sobre a gordura da palma, agora conheci
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